Wir suchen Auszubildende

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt, jedoch spätestens zum 01.09.2018, eine/n Auszubildende/n als Tierpfleger in der Fachrichtung Tierheim und Tierpension. Die reguläre Ausbildungszeit beträgt drei Jahre und kann bei Vorliegen bestimmter Voraussetzungen auf 2,5 oder 2 Jahre (bei Schulabschluss Abitur) reduziert werden.

Die Berufsschule befindet sich in Münster. Im ersten und zweiten Ausbildungsjahr ist der Schulbesuch zweimal wöchentlich, im dritten Ausbildungsjahr einmal wöchentlich.
Fahrtkosten zur Berufsschule können durch uns nicht erstattet werden.

Sie lieben Tiere, möchten diesen zu einem besseren Leben verhelfen und hatten schon immer ein großes Herz für Tiere?
Sie putzen gern und gründlich und glauben nicht, dass wir dafür Putzfrauen haben? Im Tierheim sind wir Tierpfleger nämlich die Putzfrauen (und Putzmänner) unserer tierischen Mitbewohner! Sie sind Teamplayer und kein Eigenbrödler, ein freundlicher, zuvorkommender Umgang mit Besuchern ist für Sie kein Fremdwort?  Dann ist dies hoffentlich der richtige Ausbildungsplatz für Sie.

Die Ausbildung verläuft nach dem Ausbildungsrahmenplan für Tierpfleger, Tierheim und Tierpension und umfasst u.a. die Betreuung, Fütterung und Pflege der Tiere, Reinigung und Desinfektion der Tierzimmer und Ausläufe, Medikamente verabreichen, Tierarztfahrten, Vermittlungsgespräche führen, einige Büroarbeiten, Einsatzfahrten z. B. bei Beschlagnahmungen oder Fundtiere abholen.

Ebenfalls werden Praktika in Betrieben angeboten, deren Tierspektrum wir nicht bei uns beherbergen (Schlangen, Echsen, Nutztiere, Papageien usw.).

Wir erwarten:

- Motivation für einen außergewöhnlichen Ausbildungsplatz
- Flexibilität
- Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit
- Führerschein Klasse B und Fahrzeug zum Erreichen des Arbeitsplatzes zwingend erforderlich
- Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
- hohes Maß an Verantwortungsgefühl und Aufmerksamkeit
- Hohe Sozialkompetenz und gute Menschenkenntnis
- Gute Kommunikationsfähigkeit
- Einfühlungsvermögen

Wir bieten:

- einen interessanten Ausbildungsplatz mit viel Abwechslung
- Arbeiten in einem kleinen, netten Team
- einen professionellen, siebenköpfigen Vereinsvorstand als Arbeitgeber
- eine kompetente Ausbilderin und professionell ausgebildete, langjährige Tierpfleger als Anleiter, die zum Teil schon vor langer Zeit selbst ihre Ausbildung bei uns absolviert haben
- Arbeiten in einem baulich gut aufgestellten Tierheimgebäude

Wenn Sie ein großes Herz für Tiere haben, absolut flexibel und belastbar sind und Sie sich angesprochen fühlen, dann bewerben Sie sich bitte per Mail oder schriftlich bei uns.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte per Mail oder Post an

Tierheimleitung Frau Carmen Decherdt - Ausbildung