Die Geschichte des Tierschutzvereins

Tradition und Moderne prägen die tierschützerische Arbeit des „Tierschutzverein Bochum, Hattingen und Umgebung e. V.“ - Der Tierschutz hat in Bochum und Hattingen eine lange Tradition und wird von vielen Tierfreunden im täglichen Alltag liebevoll praktiziert. Der institutionalisierte Tierschutz wird insbesondere durch den Tierschutzverein Bochum, Hattingen und Umgebung e. V., der inzwischen einer der bedeutendsten Tierschutzorganisationen in Deutschland ist, vertreten. In den nachstehenden Zeilen möchten wir Sie über die Entstehung und Entwicklung sowie den jetzigen Stand des Tierschutzvereins und seiner Arbeit zum Wohle der Tiere unterrichten:

1899-1963

Tierschutzverein für den Stadt- und Landkreis Bochum, 1899
Neugründung des Vereins nach dem 2. Weltkrieg, 1956
Das erste Tierheim des Tierschutzvereins, 1963

1964-1987

Zusammenschluss mit dem Tierschutzverein Hattingen 1970
Unser zweites Tierheim 1973
Die Zeit der zwei Tierheime ab 1973

1988-2017

Unser "neues" Tierheim in Querenburg 1988
Entwicklung zum Tierschutzzentrum Bochum

Die aktuelle Ausgabe ist da!